资讯中心

通用建筑构件的耐火性能

点击量:224    发布时间:2021-04-10 14:09:45
更多


建筑构件起火或受热会因受到结构破坏而失去稳定,造成建筑物倒塌和人员伤亡,因此建筑物必须具有一定的耐火能力。 《建筑构件耐火试验方法》(GB/T 9978. 1-2008)将 标准耐火试验条件下,建筑构件、配件或结构从受火的作用时起,到失去稳定性、完整性或隔热性时止的这段时间称为耐火极限。并将在标准耐火试验条件下,承重或非承重建筑构件在一定时间内抵抗垮塌的能力,工程称为耐火稳定性。我国防火设计中,构件的耐火极限时衡量建筑物耐火等级的主要指标,而承重构件的耐火极限是结构能否于火灾中保持稳定不倒塌的唯①保证。



上海市牟景实业有限公司是一家集研发、生产、设计和销售行业相关精密测试仪器设备的企业。公司的产品包括:防火阻燃测试设备、电工电子性能测试设备、机械力学性能测试设备、温湿度环境可靠性测试设备等4大系列多个品种。