资讯中心

感谢银川诚正达建筑材料检测有限公司购买我司成束电线电缆燃烧试验机等多款试验设备

点击量:153    发布时间:2021-06-22 17:13:53
更多

热烈庆祝我司(牟景仪器)成功与银川诚正达建筑材料检测有限公司签订多款试验机供应合同。

我司以优秀的技术实力、过硬的产品品质、性价比高的产品定位、完善的售后服务保障在众多供应商中脱颖而出,已与5月11日成功竞标。我司一定不负所望,让贵司买的安心,用的放心!同时也感谢贵司的信赖与支持!并在众多试验仪器供应商中选择了我们,在此,祝贵公司规模扩大,业务发展,生意兴隆,财源广进!期待与贵司下一次的合作!

合同设备明细:MU3074电缆或光缆燃烧烟密度试验机、MU3065c电线电缆耐火燃烧试验机、MU3076成束电线电缆燃烧试验机、MU3123卤酸气体释出测定装置

我公司已有十多年的检测仪器研发生产经验,深受客户的亲睐,可非标定制,品质可靠,质优价廉,售后服务有保障,欢迎各位新老客户选购!



MU3074电缆或光缆燃烧烟密度试验机


符合GB/T17651.1~2、IEC61034-1~2《电缆和光缆在特定条件下燃烧的烟密度测定》。用来测定电缆和光缆在特定条件下燃烧时释出烟的浓度。

一、 特点:本仪器涉及机械、光学、电子三个方面的专业知识,是机光电一体化产品,具有结构合理、性能稳定、操作简便等优点;WINDOWS XP操作界面、LabVIEW风格、完善的安全机制。测试期间实时显示测量结果并动态地绘出完美曲线,数据可以永久保存、调阅和打印输出,可直接打印报表。

二、原理

电缆或光缆在特定条件下燃烧的烟密度光测系统由光源、硅光电池接受器和计算机系统组成。光源产生的光通过3m×3m×3m的烟密度实验室,在光源对面的墙上形成一直径1.5m±0.1m 的均匀光束,安装在光束中心处的光电池检测来自光源的光束强度。当燃烧室内由于燃烧电缆或光缆产生大量烟雾时,烟把光电吸收掉一部分,达到硅光电池的光束强度就减弱,通过计算机系统对数据进行处理,就能够计算出相对于初始时为100%的具有线性响应的透光率It。

三、燃烧室之设计,采取两种方式供客户选择:第一种采用砖砌墙,我公司提功设计方案,派专业工程师现场施工指导;第二种用合适材料固定在角铁支架上而构成整个立方体燃烧室。
设备组成

1、燃烧室:内尺寸:3M×3M×3M共27立方米。

可为砖墙结构、也可为钢板结构,由客户选择。
2、光测装置:A、光源进口石英卤素灯:标称功率:100W   标称电压:12V

标称光返量:2000—3000Lm

B、接受器:为硅光电池 ,透光率0%为无光线通过,

透光率100%光无遮挡完全通过。
3、标准火源:A、火源为1.0L酒精

B、酒精盘:为不锈钢,底面:210×110mm,

顶面:240×140mm,高度80mm

4、烟的混合:利用台式风扇使烟在燃烧室里均匀分布。
5、空白试验:燃烧酒精灯使燃烧室的温度达到:25±5℃。
6、测温装置:在门内面距地面高度1.5M,距墙0.5M的地方装有温度传感器。

7、含透光率测量软件一套,可输出曲线和报表。

8、含电脑一台(打印机自备)




MU3065c电线电缆耐火燃烧试验机



符合标准:

GB/T19216.11-2003/IEC60331-11:1999《在火焰条件下电缆和光缆的线路完整性试验第11部分:试验装置—火焰温度不低于750℃的单独供火》设计;

完全符合GB/T19216.21-2003/IEC60331-21.1999《在火焰条件下电缆和光缆的线路完整性试验第21部分:试验步骤和要求—额定电压0.6/1.0KV及以下电缆》;

GB/T19216.23-2003/IEC60331-23:1999《在火焰条件下电缆和光缆的线路完整性试验第23部分:试验步骤和要求—数据电缆》;

GB/T19216.25-2003/IEC60331-25:1999《在火焰条件下电缆和光缆的线路完整性试验第25部分:试验步骤和要求—光缆》试验标准;

同时符合GB/T 19666-2019《阻燃和耐火电线电缆通则》标准;


主要技术参数:

试验工位:1工位,每次测一个样品。

试验品尺寸:长度>1200mm。长度>1500mm。

试样托架L本机总共有个5个托线环,试验时将试样放于托线环上,并用两测夹具夹紧。适用于测试电缆或光缆在不低于750℃的火焰下,供火时是否保持线路完整性。

测试壁:墙是由耐热、阻燃材料组成,并固定在两条水平的钢梁上,一条在板的上部,另一条在板的底部。此板约长900mm,宽300 mm,厚9 mm,并且墙的总重(即板加支撑框架)为10 ± 2 kg.。每条钢梁是长约1m,25mm的方形钢管。如果需要填充物质,则需将其放置在钢梁的内部。必须将上部钢梁固定在板上,以使其上表面和板的上部边缘平齐。每根钢梁及板的外边缘都有一水平孔,其精确位置由特定的支撑衬垫及支撑框架的需求决定。墙由4个橡胶衬套粘结在框架上,衬套直径约为32mm厚20mm。

试验梯架:由钢制框架组成,长约1200,高约600mm,总质量约18±1kg。宽约45mm的角钢或者不锈钢方管制作。通过4个直径约为32mm厚20mm的橡胶衬套固定在刚性支架上。

震动装置:震动装置由一根低碳钢棒(直径25mm± 5 %,长600mm± 5 %)。该棒纵切面平行于墙面,高过墙顶部200mm。一个轴将其分为200mm和400mm两部分,长的部分朝向墙面。相隔30± 2S从60°C从平行位置掉落到墙的中间位置。

水喷淋装置:水喷淋试验在进行供火加机械冲击的耐火试验105min后的试样上连续进行,喷淋时间为15min,喷淋过程中水流不间断。在连续水喷淋试验期间供火和机械冲击不停止。

水喷射装置:水喷射装置应符合6.3mm喷嘴试验的要求,喷射管的喷嘴内径6.3mm,喷射流量为12.5±0.625L/min,在进水管路中安装开关阀和液体流量计调节进水流量。喷射角度为与垂线方向45±5°,喷射管喷嘴扣与喷射点的距离为500±25mm。水喷射试验在进行供火加机械冲击的耐火试验105min后的试样上连续进行,水喷射试验时间15min,每1min喷射一次,喷射时间5S,共喷射15次。

喷灯:本公司自制的文丘里空气丙烷混合型喷灯一共2个,标称长度500*宽度15mm、标称长度500*宽度10mm

火焰温度:450°~950°可调。

燃烧气体:纯度达98%的丙烷(客户自备)。

助燃气体:压缩空气。(气压需达到1MPA以上)客户自备。

感温系统:进口不锈钢K型热电偶,直径1.5mm。(材质耐温1100°以上)。

空气流量:采用转子流量计,量程为20-200L/min。

丙烷流量:采用转子流量计,量程为5-25L/min。

点火装置:为自动点火。

本机设有强力排风系统,当试验完成后,强力排风扇能在短时间内把箱体的废气排干净。

机箱采用双层隔板结构,中间塞满高温隔热棉,有效降低试验过程中外壁的温度<45°

电源要求:AC380(±10%)V/50HZ。

机器运行功率:1KW。

排风系统设于机箱顶部,能有效快速地将废气排出,底部设有若干个进气孔,能保证在试验过程中箱体内的氧含量,使试验结果再加精确。

正面安装大门,门上设有钢化玻璃视窗,能够随时观察试验情况。试验过程中,大门为关闭状态,防止燃烧产生的有害物质污染室内空气。

测温系统:2条K型热电偶安装于喷灯上方70mm水平45mm的左右两侧,两热电偶头部相距250mm。

组件、材质及功能:

不锈钢燃烧室:内尺寸:3M ×3M× 3M共27立方米。(客户自备)

控制箱:控制箱采用不锈钢板,数控机床加工成型,圆弧造型美观大方。

燃烧装置:本装置采用不锈钢材质焊接而成,轻便、美观大方,移动、清洁方便。

控制系统:采用PLC+威纶触摸屏精密控制,精确,定时准确,操作简单,数据自动记录和运算(选配)。

采用继电器控制系统,所有电子原件均采用国内领先品牌,能更好地保证机器的性能及检测精度。

连续检测装置:试验时让电流通过电缆的所有线芯,三个单相变压器有足够的能力保持在测试电压下达到ZUI大允许泄漏电流3A。在电缆的另一端每根芯线连接一盏灯,并在电缆额定电压下加载接近0.25A的电流。当试验过程中试样短路/断路均有信号输出。

设备具有下列安全保护装置:电源超载、短路保护、控制回路过载保护。

环境使用条件:

地面平整,通风良好,不含易燃、易爆、腐蚀性气体和粉尘。

附近没有强电磁辐射源。

设备周围留有适当的维护空间。

温度:5℃~30℃

气压:86~106kpa。

AC380V/50HZ。

电压允许波动范围:380V±10%。

频率允许波动范围:50HZ±1%。

要求用户的安装现场为设备配置相应容量的空气、电力开关,并且此开关必须是独立专门供本设备使用。

设备不工作时,环境的温度应保持+0~45℃以内,并将振动燃烧装置放置于燃烧箱体外。



MU3076成束电线电缆燃烧试验机


适用行业

适用于判定评价垂直安装的成束电线电缆或光缆在规定条件下的抑制火焰垂直蔓延的能力。

符合标准

符合GB18380.31—2008《电缆在火焰条件下的燃烧试验 第3部分:垂直安装的成束电线电缆火焰垂直蔓延试验 试验装置》,等效采用IEC60332—3—10:2000;

同时满足GB/T19666—2005《阻燃和耐火电线电缆通则》标准的表4规定要求、

GB/T18380.32—2008/IEC60332—3—21:2000《电缆和光缆在火焰条件下的燃烧试验第32部分:垂直安装的成束电线电缆火焰垂直蔓延试验AF/R类》、

GB/T818380.33—2008/IEC60332—3—22:2000《电缆和光缆在火焰条件下的燃烧试验第33部分:垂直安装的成束电线电缆火焰垂直蔓延试验A类》、

GB/T818380.35—2008/IEC60332—3—24:2000《电缆和光缆在火焰条件下的燃烧试验第35部分:垂直安装的成束电线电缆火焰垂直蔓延试验C类》、

GB/T818380.36—2008/IEC60332—3—25:2000《电缆和光缆在火焰条件下的燃烧试验第36部分:垂直安装的成束电线电缆火焰垂直蔓延试验D类》。

控制系统:1.电脑控制时时观测温度曲线报告和燃烧试验报告打印功能;

2.箱体内有监控系统,时时观测试验测试现场并储存带有功能。

3.内部有吊重设备,方便客户操作。

设备组成

试验箱、电器控制系统、空气源、引燃源流量控制系统(丙烷燃气和空气压缩气体)、钢梯、灭火装置、排放物净化装置等组成。

燃烧箱为不锈刚箱体,吸收塔及排烟装置为PP材料制作




MU3123卤酸气体释出测定装置


符合标准:GB/T17650.1-1998《取自电缆或光缆的材料燃烧时释出气体的试验方法》标准、GB/T17650.2-1998和IEC60754-1:1994、IEC60754-2:1991标准;同时满足GB/T19666-2005《阻燃和耐火电线电缆通则》标准的表6规定和GA306.1-2007第6.3.4条、GA306.2-2007第6.3.4条、UL2556-2007第9.10和9.11条要求。用于电缆或光缆的材料在燃烧时气体释出后取得,以测定其PH值酸度及电导率等参数,判定材料性能的试验。用于测定低卤和无卤阻燃电缆的卤酸气体总量的测定和用测量PH值和电导率来测定气体的酸度。

一、 管形炉:加热腔有效长度及管径600×¢42mm,配备一个可调电气加热系统。加热功率:220V/10KW

二、 燃烧管:

1、 材质:二氧化硅制成的耐火管,耐腐蚀气体。

2、 规格:内径40mm,在管形炉进口侧伸出的长度为60~200mm,在出口测伸出的长度为60~100mm,留有间隙供热膨胀使用。

三、 燃烧舟:

1、 材质:采用熔凝石英管。

2、 规格:长100mm,宽25mm,深10mm。

3、 燃烧舟送入方式:采用条形磁铁和铂线牵动方式。

四、 气体的收集:采用选瓶二个;其中一个配有磁力搅拌器,并且盛有220mL的氢氧化钠熔液。

五、 供气系统:

1、 空气流量计:20mL~200mL可调

2、 压缩机(贵公司自备)

六、 取样:500mg~1000mg

七、卤酸含量的测定:选配

1、 分析天平:精度为0.1mg(客户自配)

2、 数字PH计:精度为0.02PH

3、 电导率仪:测量范围:(0~1×105)uS/cm






牟景实业有限公司是一家科技型企业,从事相关行业测试设备的设计、开发、生产和销售,现已在电线电缆、插头插座、连接件、机动车(汽车)内部材料、航空、建材、塑料检测仪器等检测行业领域中有一定的突破,并与多家同行业的先进企业一起成功研发及生产适用于不同行业的检测仪器。牟景公司并承接符合各国标准设计的检测仪器OEM,有效的替代进口机,并以国产机的价格满足客户的需求,获得一定口碑。

涉及行业:电线电缆、塑胶、橡胶、鞋材、金属、建材、纺织、包装等;全部产品按标准生产。

客户领域递及科研、军工、国防、院校、质检、LCD、LED、汽车、高分子、新能源、轨道交通、光电、精密电子、医疗、通讯、电器等科技产业。