资讯中心

ISO15541船舶用软管组件的耐火性能试验方法

点击量:218    发布时间:2021-07-16 16:14:01
更多

ISO 15541船舶用耐火性能试验标准

ISO 15541-2016 船舶与海上技术-软管组件的耐火性能-试验台要求
ISO 15541-2016 Ships and marine technology - Fire resistance of hose assemblies – Requirements for the test bench

ISO 15540-2016 船舶与海洋技术-软管组件的耐火性能-试验方法
ISO 15540-2016 Ships and marine technology - Fire resistance of hose assemblies - Test methods

 

ISO 15541船舶用软管组件耐火性能试验标准适用范围

本ISO 15540标准用于测定公称通径不小于100mm软管组件耐火性能按ISO15540规定的试验的试验台要求。暴露在火焰中时,能承受不大于10bar的工作压力。试验介质为水。

 

ISO 15541船舶用软管组耐火性能测试

在标准的耐火试验中,组成构件、部件或结构的元件,在规定的时间内满足所要求的稳定性、完整性、热绝缘和/或其他预期的特定性能的能力。

 

ISO 15540船舶用耐火性能测试评定

施加火焰后,试件承受试验压力时仍能保持紧密性,则认为试验合格。当某一试件不合格时,应取与不合格试件相同公称通径的两个试件重做试验。重做试验时,如果有一个试件不合格,则认为用于试验的软管组件不合格。

如果全部试件成功通过试验,则用于试验的软管组件应予认可,从公称通径最小到最大均予认可。

 

如需配套的试验仪器,如船舶金属管路附件耐火性能燃烧试验机可联系牟景仪器,欢迎来电咨询,并索取相关详细专业技术资料。